Меню
16+

Приазовское сельское поселение Приморско-Ахтарского района Краснодарского края

27.04.2016 14:26 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О запрете проведения несанкционированных палов сухой растительности

  • Полное наименование:
    О запрете проведения несанкционированных палов сухой растительности на землях сельскохозяйственного назначенияи землях иных категорий
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    57
  • Дата принятия:
    07.04.2016
  • Дата размещения:
    27.04.2016

Текстовое представление

 
   


                            П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

АДМИНИСТРАЦИИ  ПРИАЗОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ПРИМОРСКО-АТАРСКОГО РАЙОНА

 

   от 7 апреля 2016 года                                                                                                     № 57

станица Приазовская

 

 

О запрете проведения несанкционированных палов сухой растительности на землях сельскохозяйственного назначения

и землях иных категорий

Приазовского сельского поселения  Приморско-Ахтарского района

 

Руководствуясь Федеральными Законами Российской Федерации от 10 января 2002 года № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», от 21 декабря 1994 года № 69 – ФЗ «О пожарной безопасности», а также краевым законом от 2 июня 2004 года № 734 – КЗ «Об охране атмосферного воздуха на территории Краснодарского края», администрация Приазовского сельского поселения Приморско-Ахтарского района п о с т а н о в л я е т:

1. Запретить проведение несанкционированных палов сухой  растительности на землях сельскохозяйственного назначения и землях иных категорий на территории приазовского сельского поселения Приморско-Ахтарского района.

2. Специалисту 1 категории администрации Приазовского сельского поселения Приморско-Ахтарского района, В.С. Рощипка, провести разъяснительную работу с руководителями сельхозпредприятий  о недопустимости проведения палов сухой растительности на землях сельскохозяйственного значения.

3. Рекомендовать руководителям сельхозпредприятий в случае возгорания сухой растительности на территории сельскохозяйственных земель обеспечить мероприятия по тушению и предотвращению очага возгорания в том числе опашку места возгорания.

4. Эксперту администрации Приазовского сельского поселения Приморско-Ахтарского района, А.Н. Степаненко, разместить данное постановление на официальном сайте  администрации Приазовского сельского поселения Приморско-Ахтарского района.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

6. Постановление вступает в силу с момента  его официального обнародования.

 

 

Глава приазовского сельского поселения

Приморско-Ахтарского района                                                            Г.Л. Тур

 

Уважаемые жители Приазовского сельского поселения!

Для того чтобы избежать опасности возникновения пожара, следует повседневно выполнять элементарные правила пожарной безопасности.

В первую очередь будьте осторожны с огнем. Не применяйте открытый огонь и не курите в хозяйственных сараях, кладовых и других местах хранения сгораемых материалов. Не бросайте непогашенные окурки и спички. Граждане! Не курите в постели! Определите надежное место хранения спичек, недоступное для детей. Запомните, дети, подражая взрослым, часто становятся жертвами огня. Не оставляйте малышей одних, когда топится печь, горит газовая плита и газовый котелок, включены электроприборы. Помните! Детям спички – не игрушка! Электрические бытовые приборы требуют постоянного надзора и исправного состояния. Включенные в сеть электроприборы – утюги, плитки, обогреватели ставьте на несгораемые подставки и вдали от штор, занавесей и других сгораемых предметов. Не следует включать одновременно в сеть несколько электроприборов, так как это приводит к перегрузке электросети и воспламенению изоляции. Не применяйте самодельные предохранители «жучки». Недопустимо скручивать и резко перегибать электропровода, завязывать их в узлы, закреплять гвоздями, оттягивать провода и светильники с помощью веревки или проволоки, так как это может привести к повреждению изоляции. Эксплуатация электропроводов с поврежденной изоляцией запрещается. Уходя из дома, не забывайте выключать электроприборы! В квартире можно оставлять включенным только холодильник. Не разогревайте на открытом огне банки с мастикой, лаком и другими огнеопасными веществами. Перед пользованием препаратами бытовой химии ознакомьтесь с инструкцией на этикетке банки. Помните! Многие предметы бытовой химии – огнеопасны. Если у Вас имеется автотранспорт или керосиновые бытовые приборы обеспечьте надежное и безопасное хранение бензина и керосина. Хранить легковоспламеняющиеся жидкости в квартирах, коридорах, лестничных клетках, подвалах и на чердаках – нельзя! Для хранения и переноски бензина или керосина приобретайте только металлические канистры, но не полиэтиленовые или стеклянные бутыли. Стирать в бензине нельзя! В большинстве случаев это приводит к пожару. Особое внимание обратите на безопасное содержание путей эвакуации, чердаков и подвалов.

К сожалению ни кто не застрахован от попадания в опасную для жизни и здоровья ситуацию. Участились случаи террористических актов.

Терроризм – очень тяжкое преступление, организованное группой людей, стремящихся достичь своей цели ценой жизни мирных граждан. Преступники используют взрывы в общественных местах и захват заложников, помните о мерах безопасности и сохраните свою жизнь и жизни окружающих.

Действия при угрозе террористического акта:

В современном мире необходимо уметь ориентироваться и правильно действовать в чрезвычайных ситуациях, а также научиться обеспечивать условия, способствующие расследованию преступлений.

Обнаружение подозрительного предмета, который может оказаться взрывным устройством

В последнее время нередки случаи обнаружения гражданами подозрительных предметов, которые могут оказаться взрывными устройствами. Подобные предметы находят в транспорте, на лестничных площадках, около дверей квартир, в учреждениях и общественных местах.

Как себя вести в таких случаях? Какие действия предпринять?

*Если обнаруженный предмет не должен, по вашему мнению, находиться в данном месте, не оставляйте этот факт без внимания.

*Если вы обнаружили забытую или бесхозную вещь в общественном транспорте, опросите людей, находящихся рядом. Постарайтесь установить, чья она и кто ее мог оставить. Если хозяин не установлен, немедленно сообщите о находке водителю (машинисту).

*Если вы обнаружили неизвестный предмет в подъезде своего дома, опросите соседей, возможно, он принадлежит им. Если владелец не установлен — немедленно сообщите о находке в ваше отделение милиции.

*Если вы обнаружили неизвестный предмет в учреждении, немедленно сообщите о находке администрации или охране.

Во всех перечисленных случаях:

- Не трогайте, не передвигайте, не вскрывайте обнаруженный предмет;

-Зафиксируйте время его обнаружения;

-Постарайтесь сделать все возможное, чтобы люди отошли как можно дальше от находки;

-Обязательно дождитесь прибытия оперативно-следственной группы (помните, что вы являетесь очень важным свидетелем).

Помните: внешний вид предмета может скрывать его настоящее назначение. В качестве камуфляжа для взрывных устройств используются самые обычные бытовые предметы: сумки, пакеты, коробки, игрушки и т. п.

Родители! Вы отвечаете за жизнь и здоровье ваших детей. Разъясните детям, что любой предмет, найденный на улице или в подъезде, может представлять опасность. Не предпринимайте самостоятельно никаких действий с находками или подозрительными предметами, — это может привести к взрыву, многочисленным жертвам и разрушениям.

 

администрация

Приазовского сельского поселения

Приморско-Ахтарского района

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47