Меню
16+

Приазовское сельское поселение Приморско-Ахтарского района Краснодарского края

08.07.2016 11:19 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОТЧЕТ о проделанной работе главы Приазовского сельского поселения Приморско-Ахтарского района за 2015 год

ОТЧЕТ

о проделанной работе главы Приазовского сельского поселения

Приморско-Ахтарского района за 2015 год

 

 

Добрый день уважаемые односельчане, присутствующие в зале приглашенные руководители Приморско-Ахтарского района.

Разрешите представить Вашему вниманию отчет о проделанной работе администрации Приазовского сельского поселения за 2015 год.

В 2015 году администрация поселения в своей деятельности руководствовалась положениями ФЗ-№131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», а также с принятым Уставом Приазовского сельского поселения, свои действия согласовывала с депутатами Совета Приазовского сельского поселения.

Сельское поселение включает в себя 4 населенных пункта:

станица Приазовская

поселок Центральный

поселок М.Горького

село Пригородное

Расстояние от станицы Приазовской до поселков поселения составляет от 8 до 12 км.

Площадь Приазовского сельского поселения составляет 12528,75 га, неиспользуемых в обороте земель нет.

Общая протяженность дорог в Приазовском сельском поселении составляет 23,88 км., в том числе с асфальтовым покрытием 8,1 км;

с гравийным покрытием – 6,1 км;

с грунтовым покрытием – 11,14 км.

По данным похозяйственного учета на территории поселения расположено 1026 дворов, из них занимаются ЛПХ – 740.

Население составляет 2055 человек, в том числе:

станица Приазовская  1798 человек

поселок Центральный 82 человек

поселок М.Горького 72 человека

село Пригородное 103 человек;

по категориям: мужчин 941 человек, женщин 1114 человека

из них: трудоспособных 1076 человек.

Количество дошкольного и школьного возраста 396 человек;

За отчетный период умерло – 25 человек, родилось – 13 человек.

На территории поселения расположены:

МДОУ № 21 «Колосок»  посещают 89 детей, возможность на 95 мест.

В 2015 году введено в эксплуатацию здание детской группы на 20 мест, что позволило закрыть вопрос очереди в детском саду.

Помимо пуска в эксплуатацию корпуса, следует отметить работу по техническому обеспечению и благоустройству детского сада:

- при помощи главы муниципального образования Приморско-Ахтарского района В.В.Спичка и депутатов Совета муниципального образования Приморско-Ахтарский район оборудован прачечный блок, приобретен водонагреватель;

- благодаря помощи глав КФХ и при непосредственном участии родителей воспитанников и работников детского сада обустроены тротуарные дорожки к детскому саду и его территории.

 

В  МБОУСОШ  № 6 обучается  234 ученика, имеется возможность обучать 540 учеников.

Учащиеся МБОУСОШ № 6 активно участвуют в дополнительном образовании, предметных олимпиадах района, края, федерального уровня.

Благодаря главам КФХ трое учащихся прошли подготовку к Всероссийскому конкурсу по Экологии в г.Краснодаре.

В рамках подготовки к учебному году на косметический ремонт из районного бюджета было выделено и освоено  114 тыс.руб.

При помощи предпринимателей поселения приобретено 2 комплекта классной ростовой мебели (100 тыс.руб)

В 2015 году коллективом дома культуры ст.Приазовской было проведено 372 мероприятия тематической направленности. К подготовке и проведению мероприятий привлекались дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, подростки, склонные к правонарушениям и дети из многодетных семей. Трудных подростков привлекали в кружки художественной самодеятельности. С подростками регулярно проводятся профилактические беседы.

В целях создания единой системы работы с подростками и молодежью по месту жительства за отчетный год, в станице Приазовской было проведено 290, конкурсно-развлекательных мероприятий, в том числе по антинаркотической пропаганде – 100.

В прошедшем 2015 году станица отмечала две знаменательные даты:

70-летие Великой Победы

85- лет основания станицы Приазовской

Участие  в организации праздничных мероприятий принимали все организации поселения, особенно хочется отметить коллектив МКУ СДК ст.Приазовской и МКУК "Приазовская поселенческая библиотека" за интересную тематику, режиссуру, сценарии, костюмы, номера и конечно же за душевное настроение в проведении мероприятий.

Отмечается активная совместная работа педагогического коллектива МБОУСОШ № 6, Совета молодежи, работников культуры, Хуторского Казачьего Общества, в проведении данных мероприятий.

В летний период ежедневно в вечернее время работала молодежная дворовая площадка по месту жительства на стадионе станицы, проведено 68 спортивных мероприятий.

В целях повышения эффективности охраны общественного порядка, профилактике правонарушений и предупреждению безнадзорности, наркомании, алкоголизма, производства фальсифицированной спиртосодержащей жидкости и других антиобщественных деяний, с участковым полиции, совместно с Советом профилактики и ДНД при администрации Приазовского сельского поселения, Хуторским казачьим обществом проведен ряд мероприятий, направленных на недопущение, предупреждение незаконных деяний, как среди несовершеннолетних, так и взрослого населения.

В поселении действует ХКО, в котором насчитывается 72 казака, из них 37 казаков в возрасте от 18 до 40 лет,   атаман Долинин Валерий Аркадьевич.

Казачье общество является активной организацией в жизни станицы, а это и охрана общественного порядка в ночное и вечернее время. Доброй обязанностью казаков является наведение порядка в березовой роще у церкви и поклонного креста, а также шефство над церковью.

Амбулатория станицы Приазовской обслуживает порядка двух тысяч человек, а  также за оказанием помощи обращаются жители Брюховецкого района х.Челюскинец.

Фельдшерские пункты, а их 3, расположены в каждом поселке. Всего в коллективе работает 11 человек. Стаж работы не менее 15-20 лет.

На территории поселения осуществляет свою деятельность отделение социальной помощи № 7. В его состав входит 11 человек, которые обслуживают 75 человек престарелого возраста.

МУП ЖКХ «Приазовское» существует на территории Приазовского сельского поселения 8 лет, вода подается круглосуточно и бесперебойно. В организации работает 6 человек. Помимо подачи воды, работники предприятия занимаются дополнительными услугами, такими как- устранение утечек, установка и замена водомеров, спил деревьев, обкос поселения от сорной растительности, уборкой несанкционированных свалок, откачкой жидких нечистот.

МУП ЖКХ «Приазовское» в 2015 году реализовало воды на сумму 2 млн. 600 тыс. руб. и заработало на дополнительных услугах 770 тыс.руб. Несмотря на все трудности – предприятие работает стабильно.

Услуги по газоснабжению осуществляет районная газовая служба. Протяженность уличной газовой сети составляет более 18 км. Всего по станице Приазовской зарегистрировано 664 абонента газопотребления от сети природного газа. Жалоб не зафиксировано.

Электроснабжение находится в ведомстве районных электросетей.

К мероприятиям направленным на улучшение обслуживания в сфере электроснабжения, между ПАРЭС и жителями ул.Элеваторной заключены договора на увеличение  мощности потребления энергии  и в 2016 году запланирован монтаж новой электролинии.

На учете в налоговом органе состоит 17 индивидуальных предпринимателей, считаю что население обеспечено всеми видами услуг, торговли и общественного питания.

В поселении работают аптека ООО Мария, 2 парикмахерские, мастерская по пошиву одежды, автосервис.

Транспортное обеспечение поселков и станицы с городом осуществляется частным предпринимателем, согласно установленного графика.

Все обращения граждан рассматривались в соответствии с Федеральным Законом от 02.05.2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации». Специалисты местной администрации всегда готовы к диалогу с жителями поселения, оказывать им помощь в разрешении возникающих проблем. Для более качественного и оперативного реагирования на обращение селян работу ведут председатели ТОСов.

В 2015 году Советом Приазовского сельского поселения было проведено 14 сессий на которых принято 51 решение. Конечно, один из основных вопросов это формирование бюджета поселения.

Доходная часть бюджета сформирована за счет налоговых и неналоговых  поступлений. Всего доходы  бюджета поселения в 2015 году составили 9271,5 тыс. рублей, из них  собственные доходы в сумме 7016,8 тыс. рублей при плановых назначениях 6541,3 тыс. рублей, исполнение составило 105,4 %

        Собственные доходы  сложились из поступлений:

        — земельного налога -  4022,9 тыс. рублей;

        — налог на имущество физ. лиц -  208,3 тыс. рублей;

        — налог доходы физ. лиц -  1414,0 тыс. рублей;

        — единый сельхоз. налог -  325,9 тыс. рублей;

        — доходы от аренды имущества -  33,0 тыс. рублей;

        — отчисления части прибыли МУП – 1,0 тыс. рублей;

        — акцизы  на нефтепродукты – 988,3 тыс. рублей;

        — штрафы за нарушение законодательства -20,7 тыс. рублей

        — Возврат дебиторской задолженности прошлых лет – 2,7 тыс. рублей.

                                                  ИТОГО: -  7016,8 тыс. рублей;

 

        Всего расходов в сумме 9719,0 тыс. рублей при плановых назначениях 9899,4 тыс. рублей, исполнение составило 98,2 процента.

        Основные расходные мероприятия бюджета производились в рамках муниципальных программ с общей суммой финансирования 5399,1 тыс. рублей в 2015 году, в том числе:

      — Информационное освещение деятельности органов местного самоуправления Приазовского сельского поселения Приморско-Ахтарского района на 2015-2017 годы, сумма финансирования 2015 году 231,8 тыс. рублей;

      — Комплексное и устойчивое развитие Приазовского сельского поселения Приморско-Ахтарского района в сфере дорожного хозяйства на 2015-2017 годы, сумма финансирования в 2015 году 870,1 тыс. рублей;

    — разработана ПСД ул. Коммунистической 620,0 тыс. рублей;

    — Грейдирование дорог поселения 73,1 тыс. рублей;

    — 20 дорожных знаков 99,5 тыс. рублей;

 - на разработку программы систем коммунальной инфраструктуры Приазовского сельского поселения выделено 43,0 тыс.рублей по программе "Комплексное развитие  систем коммунальной инфраструктуры Приазовского сельского поселения";

           — комплексное развитие Приазовского сельского поселения Приморско-Ахтарского района в сфере жилищно-коммунального хозяйства на 2015 – 2017 годы, сумма финансирования в 2015 году 1583,4 тыс. рублей;

    — отремонтирована Башня Рожновского (возле церкви) -319,0 тыс. рублей;

- оплата за уличное освещение – 260,0 тыс. рублей за (116 фонарей искусственного освещения);

          — ремонт и обслуживание уличного освещения – 100,6 тыс. рублей.  (100 фонарей);

- уборка несанкционированных свалок, выкос сорной растительности, уборка снега, уборка главных улиц поселения  – 575,7 тыс. рублей;

         — приобретение бензокосилок, бензопил  — 56,2 тыс. рублей;

         — приобретена спортивная детская площадка — 71,9 тыс.руб;

-обеспечение безопасности населения на 2015-2017 годы, сумма финансирования 2015 году 146,0 тыс. рублей;

- приобретена голосовая система оповещения -80,0 тыс. рублей;

- мотопомпа и генератор на сумму 62,0 тыс. рублей;

- поддержка малого и среднего предпринимательства  на 2015-2017 годы, сумма финансирования 2015 году 10,0 тыс. рублей;

- приобретен переносной стенд 10,0 тыс. рублей;

            — развитие культуры на 2015-2017 годы, сумма финансирования 2015 году 2277,6 тыс. рублей;

           — развитие физической культуры и спорта на 2015-2017 годы, сумма финансирования 2015 году 142,7 тыс. рублей;

            — молодежь Приазовского сельского поселения Приморско-Ахтарского района на 2015 – 2017 годы, сумма финансирования 2015 году 107,5 тыс. рублей.

          На территории Приазовского сельского поселения в отдаленных поселках организовывают работу с населением руководители ТОС Гавриленко А.И., Нестеренко В.И., Григорьева С.Г. – это огромные помощники населению и администрации Приазовского сельского поселения. Руководители ТОС доводят до населения информацию в оповещении ГО и ЧС, по налогам, наводят порядок на своих территориях, проводят субботники, участвуют в благоустройстве своих населенных пунктов, своевременно оповещают об отключении света, воды в поселках, оказывают помощь престарелым гражданам, проводят профилактические беседы с неблагополучными семьями.

  В 2015 году из бюджета поселения на   поддержку территориального общественного самоуправления в Приазовском сельском поселении выделено и освоено 30,0 тыс. рублей.

Ежегодно ТОСы принимают участие в краевом конкурсе на звание «Лучший орган территориального общественного самоуправления", так в 2015 году ТОС с. Пригородного руководитель Нестеренко Владимир Иванович занял 3 место, за что из краевых средств  было получено 200 тысяч рублей.

На выделенные денежные средства в селе Пригородном отремонтированы фонари уличного освещения, приобретен  уличный спортивный комплекс.

         Хочется сказать , что большой нагрузкой на бюджет поселения ложатся исполнения решений судов. На данный момент имеется 8 решений. Прокуратура и иные контролирующие структуры объективно требуют исполнения мероприятий, касающихся полномочий администрации поселения.

         Данные мероприятия выполнимы при условии наличия средств.

         Бюджет поселения ограничен,  и его возможности позволяют решать поставленные задачи поэтапно.

         В качестве примера приведу несколько решений судов:

- постановка на учет и оформление в собственность дорог поселения – 300 тыс.рублей;

- оформление объектов инфраструктуры (газопроводы) – 180 тыс.рублей;

- изготовление схем, проектов, оформление иной технической документации для дальнейшего вхождения в программы требуют огромные суммы из бюджета поселения.

 

           В 2016 году нам с вами предстоит решить ещё очень много задач.

         Это:

          — ремонт ул. Коммунистической на условиях софинансирования, в бюджете уже предусмотрены средства в сумме 800,0 тыс. рублей;

          — грейдирование всех улиц поселения, ямочный ремонт на сумму 269,6 тыс. рублей,

          — установка дорожных знаков на сумму 100,0 тыс. рублей;

          -  оплата за уличное освещение 260,0 тыс. рублей;

          -  технический уход фонарей  уличного освещения 40,0 тыс. рублей;

          — уборка несанкционированных свалок, кошение сорной растительности, уборка кладбища, валка деревьев, уборка парковой зоны  446,2 тыс. рублей;

           -  приобретение 3-х Башен Рожновского и обустройство их санитарных зон на условиях софинансирования  предусмотрены средства  в бюджете поселения     в сумме  280,0 тыс. рублей.

Сегодня я хотел огромные слова благодарности высказать в адрес депутатского корпуса, глав КФХ (Квач В., Перерва С., Гришаев И., Вареца В., Мурадян  А., Гусаковы Е.М. и А.М., Ворона А.А И Л.И., Северин И.И., Чистякова В.М., Лях А.В., Язловецкий М.Г., А.А.Хруль, Коробков А.В., Фищук Г.В.,  Лоза А.В.,Чубарец Ю.И. ). Еще раз хочу поблагодарить всех Вас. Огромное Вам спасибо.

Также хочется отметить работу председателя Совета ветеранов Н.Г.Бадиковой, её работа это внимание, душевное тепло к пожилым людям, ВОВ, труженикам тыла, вдовам ВОВ.

Администрация поселения выражает благодарность настоятелю храма «Новомученников и Исповедников Российских» отцу Сергию за духовное и нравственное воспитание молодёжи и жителей станицы.

Работа администрации будет недостаточно видна и оценена ,если не учесть работу  служб и организаций в поселении.

Слова благодарности хочется выразить коллективу и руководителю СДК ст.Приазовской А.А.Говорову, коллективу и руководителю МБОУ СОШ № 6 И.И.Савва., коллективу детского сада и руководителю С.Е.Асташиной, коллективу амбулатории поселения с  руководителем Т.Н.Бойко, коллективу ОСО № 7 с  руководителем И.И.Тур, коллективу МУП ЖКХ «Приазовское» с руководителем И.С.Каганцевым, коллективу отделения почты России с руководителем Н.И.Гавриленко,  Хуторскому казачьему обществу ст. Приазовской во главе с   атаманом  В.А.Далининым, работнику филиала сбербанка В.И.Полено, председателям ТОС А. И. Гавриленко, С.Г. Григорьевой, В.И. Нестеренко.

И в завершении хочется заверить присутствующих в этом зале, что коллектив администрации Приазовского сельского поселения готов к выполнению обязательств возложенных на него, направленных на благо жителей поселения.

 

 Уважаемые присутствующие желаю Вам здоровья на долгие годы, спокойной жизни, терпения, успехов во всех начинаниях.    

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

138