Меню
16+

Приазовское сельское поселение Приморско-Ахтарского района Краснодарского края

08.02.2018 17:59 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Час исторической памяти «Народного подвига детские лица»

Дети и война – понятия несовместимые, но в годы военного лихолетья на хрупкие детские плечи легла тяжесть жизненных невзгод и бедствий, горя военных лет.8 февраля – День юного героя-антифашиста, в этот день для учеников 3 класса прошел час исторической памяти «Народного подвига детские лица».

На этом мероприятии ребята узнали о подвигах своих ровесников, обычных мальчишек и девчонок, которых война настигла в разных концах страны, для которых любовь к Родине стала основной причиной для ее защиты. Дети узнали о трагических судьбах своих сверстников: Марата Казея, Лени Голикова, Вали Котика, Зины Портновой, которые были удостоены высшей награды нашей Родины – звания Героя Советского Союза. Также на мероприятии вспомнили и юных кубанцев, которые отдали свои жизни за освобождение Кубани от немецко-фашистских захватчиков. Это Витя Новицкий, Володя Гуков, Надя Гнездилова и многие другие, которые не согнулись под тяжестью военных лет, стали сильнее духом, мужественнее, выносливее и совершили великий подвиг во славу свободы и независимости своей Родины.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5