Меню
16+

Приазовское сельское поселение Приморско-Ахтарского района Краснодарского края

07.06.2018 19:57 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Солнце поэзии, слава России

Для ценителей пушкинского литературного слова в библиотеке состоялся час поэтического настроения «Солнце поэзии, слава России». Говорили о том, что Пушкин – величайший из русских поэтов. Каждая его строка – драгоценна, а наследие поистине огромно и разнообразно.

Время течет, меняются поколения, но ничто не властно над судьбой поэта. Его чтут во всех уголках мира, и сегодня, спустя много лет, пушкинские строки дают возможность наслаждаться чарующими звуками его поэзии. Присутствующие совершили путешествие в уникальный мир поэзии А.С.Пушкина, вспомнили любимые строки из «Евгения Онегина», лирические стихотворения, многие из которых мы знаем наизусть и часто цитируем в жизни, в которых отражены прекрасные женские образы. Также была проведена литературная викторина по творчеству поэта. О Пушкине очень много написано, но, несмотря на это, он все так же интересен и непредсказуем. Хочется верить, что и сегодняшние читатели обратятся к Пушкину, к его творчеству и заново откроют для себя гениального поэта всех времен.

Литературное обозрение «Наш Пушкин жив», посвященный великому русскому поэту, прошел для ребят 1-2 классов, посещающих лагерь дневного пребывания «Орлята». В качестве вступительной беседы библиотекари рассказали о жизненном и творческом пути А.С.Пушкина. Многие произведения уже были знакомы детям, и они с удовольствием рассказывали сюжеты сказок и стихотворения. Затем ребята приняли участие в викторине, состоявшей из нескольких туров: «Подскажи словечко» – сотрудники библиотеки читали текст сказки, а ребята вспоминали продолжение фразы. «Знатоки сказки» – требовалось прочитать наизусть любой отрывок из сказки, используя помощь товарищей. «Сказочная арифметика» – необходимо было вспомнить как можно больше числительных в тексте сказки (три девицы под окном, 33 богатыря и другие), а затем найти и прочитать это место из сказки. «Черный ящик» оказался самым интересным. Библиотекари предложили ребятам изображения различных предметов, а ребята должны были назвать, где в сказке встречается этот предмет. После правильного ответа зачитывался загаданный отрывок из сказки. В конце мероприятия ребята сделали вывод, что А.С.Пушкина забыть невозможно. Наш Пушкин – жив! Он живет в каждом сердце и в каждом доме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1