Меню
16+

Приазовское сельское поселение Приморско-Ахтарского района Краснодарского края

18.01.2021 15:49 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алан Милн и его «Винни-Пух»

18 января 1882 года в Лондоне родился английский писатель, сказочник, поэт Алан Александр Милн. С детства мечтал стать писателем. Учился в частной школе, владельцем которой был его отец. В этой школе преподавал Герберт Уэллс. Милн окончил Тринити-колледж Кембриджа, где специализировался в математике.

Он был участником Первой мировой войны как офицер британской армии, а затем много лет посвятил работе в редакции английского юмористического журнала Punch и стал ассистентом редактора.

Милн писал рассказы, стихи, которые были довольно популярны. Но прославился на весь мир он благодаря сказкам о медведе с опилками в голове – Винни-Пухе. Эти истории были придуманы Милном для своего единственного сына – Кристофера Робина, родившегося в 1920 году. Сказки о Винни-Пухе и его друзьях Милн рассказывал сыну на ночь. Героями этих историй стали игрушки мальчика и он сам.

В 1926 году вышла первая книга о Винни-Пухе, еще через год – вторая часть рассказов «Теперь нас стало шестеро», а в 1928-м увидела свет заключительная часть — под названием «Дом на Пуховой опушке».

В Советском Союзе большинству читателей истории о Винни-Пухе стали знакомы по переводам Бориса Заходера. Героев писателя Алана Милна знают и любят дети во всем мире. По мотивам сказок сняты мультфильмы, а в Лондонском зоопарке даже стоит памятник Винни-Пуху.

Надо сказать, что еще до выхода книг о Винни-Пухе Милн был довольно известным драматургом у себя на родине. Однако бешеный успех книг о медведе с опилками в голове (они были переведены на двенадцать языков и разошлись в количестве около пятнадцати миллионов экземпляров) затмил все остальные произведения писателя. А среди них — романы «Тайна красного дома» (1922), «Двое» (1931) и «Хлое Марр» (1946), сказки, рассказы, эссе, пьесы и автобиографическая книга «Уже слишком поздно» (1939).

Алан Милн скончался 31 января 1956 года в Хартфилде (графство Суссекс, Великобритания).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6