Меню
16+

Приазовское сельское поселение Приморско-Ахтарского района Краснодарского края

14.05.2021 09:55 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Мастер на все времена»: литературное обозрение к 130-летию Михаила Булгакова

15 мая исполняется 130 лет со дня рождения русского писателя, драматурга, театрального режиссёра, актера, признанного классика литературы XX столетия Михаила Афанасьевича Булгакова, который по праву достоин звания Мастера.

Творчество М. А. Булгакова до сих пор является современным и актуальным и занимает особое место в литературе России XX века.

Писатель оставил богатое литературное наследие почти во всех жанрах. Он – автор повестей и рассказов, множества фельетонов, пьес, инсценировок и киносценариев, оперных либретто.

Литературная известность пришла к Михаилу Булгакову в начале 1920-х. Ранние его сочинения: цикл рассказов "Записки юного врача", повести "Дьяволиада", "Роковые яйца", "Собачье сердце", роман "Белая гвардия". После премьеры в Московском Художественном театре пьесы "Дни Турбиных" (1926) он стал репертуарным драматургом. Однако в 1929 году его пьесы были запрещены. В 1930-е Булгаков работал режиссером-ассистентом МХАТа, писал инсценировки и оперные либретто. Главным делом писателя стал философский роман "Мастер и Маргарита", над которым он работал до последних дней. Его творчество получило широкую известность спустя 30 лет после смерти, когда были опубликованы "Мастер и Маргарита" и многие другие сочинения.

«Рукописи не горят», – заявляет один из главных героев его знаменитой книги «Мастер и Маргарита», и посмертная судьба писателя подтвердила это предсказание. По данным ЮНЕСКО, Булгаков стал одним из самых читаемых писателей XX-ХХI вв. Сегодня все произведения Михаила Афанасьевича изданы, они часто экранизируются и вызывают дискуссии в обществе.

Приглашаем всех прикоснуться к шедеврам великого Мастера, прочесть его творения, в которых только настоящий Мастер смог бы так органично соединить будущее и прошлое, свет и тьму, добро и зло и открыть для себя новые ценности, таящиеся в их глубинах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3