Меню
16+

Приазовское сельское поселение Приморско-Ахтарского района Краснодарского края

06.06.2021 12:22 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

6 июня 1799 года родился А.С. Пушкин — «солнце русской поэзии»

Литературный час любви и признания классику на все врмена,«солнцу русской поэзии» проведен в Приазовской поселенческой библиотеке.

Пушкин – «солнце русской поэзии», как назвал его современник. Классик на все времена – незакатное, незаходящее солнце русской поэзии, не меркнущее в череде долгих веков, наполненных многими стремительными событиями и множеством ярких личностей. Пушкин – ярчайший, выдающийся, величайший Поэт! Он столетиями сияет и светит нам, как солнце, солнце Поэзии.

С детских лет Пушкин пребывает с нами, завораживая, открываясь заново до самой сути, потаённой глуби смысла, открываясь каждой своей изумительной строкой – то волшебной русской сказки, то нежной лирики, то исполненной высшей мудрости драмы или кристально-ясной прозы.

Пушкин – солнце поэтическое, которое всегда с нами! Человечный и всечеловеческий гений, который всегда в сердце нашем! И не нужно ждать юбилейных, круглых дат, чтобы перечесть его строки, воздать ему дань памяти, освежить лавровый венец славы, сплести венок из слов сердечных и цветов.

ПУШКИН! Он в каждом нашем городе, на полевой дороге, на берегу моря, в библиотеке, он в каждом нашем доме. С Пушкиным, в его обществе, чувствуешь себя надежно, свободно, уверенно. Он наш незаменимый собеседник. Он наш бескорыстный друг.

Он живет в живописи, в скульптуре, в музыке. Он живет в литературе, в тех бессмертных произведениях, которые он оставил своим потомкам.

Близок нам Пушкин величием созданного, своей личностью, в которой воплотилось все лучшее, что было и есть в России, своей жизнью, прожитой стремительно и ярко.

Великий русский поэт А.С. Пушкин, которого знает и любит весь мир, прожил короткую жизнь, но он оставил нам больше тысячи стихотворений, поэм, сказки, драмы, повести, рассказы, статьи и что бы он не писал – прозу или стихи – это было прекрасно.

Возьмите в руки книгу стихотворений Пушкина и ещё раз прочтите их, вслушайтесь в слова этого великого поэта.

Поэзия Пушкина – неисчерпаемый источник, который, как в сказке, поит живою водою всех, кто прикоснётся к нему.

Имя Пушкина никогда не забудется: он всегда снами, наш живой, любимый, наш великий Пушкин!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4