Меню
16+

Приазовское сельское поселение Приморско-Ахтарского района Краснодарского края

08.07.2021 16:39 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«ДОСТОИН ВОСХИЩЕНИЯ ВЕЛИКИЙ ДАР ЛЮБВИ» литературное обозрение

В нашем слишком быстром и шумном мире есть вечные, непреходящие ценности: семья, любовь, верность. Высокие и чистые идеалы любви и верности все также востребованы и близки людям в наше рациональное и прагматичное время.

Только одно чувство способно творить самые невероятные и удивительные чудеса, делает человека добрее, чище, совершеннее. Это чувство – любовь, самое поэтическое, возвышенное, чистое, прекрасное. Каждая семья зарождается от чувства любви. Семейный очаг горит благодаря любви, и для его поддержания необходимы взаимопонимание, ответственность, уважение. Любовь и крепкая семья – то, что держит нас на плаву в бурном житейском море и дает достойный смысл жизни, ощущение защищенности и счастья. Известно немало примеров семейной верности и подлинной красоты любви – любви единственной, на всю жизнь, любви не всегда разделенной, но возвышающей и облагораживающей: Ромео и Джульетта, Пушкин и Наталья Гончарова, Шереметьев и Жемчугова, супруги Волконские, супруги Толстые, Лермонтов и Варенька Лопухина. Любовь бывает разной: счастливой и горькой, взаимной и безответной. Но настоящая любовь всегда возвышает человека, делает его лучше.

Тема любви неисчерпаема в литературе. Любви посвящено множество художественных произведений. Семья всегда занимала особое место в творчестве русских писателей. Толстой, Пушкин, Гоголь, Тургенев, Гончаров, Достоевский, Куприн, Некрасов писали о любви, семье и почитании семейных ценностей.

Бессмертны произведения великих мастеров слова: «Евгений Онегин», «Капитанская дочка» Пушкина, «Первая любовь» Тургенева, «Гранатовый браслет», «Олеся» Куприна, «Первая любовь», «Темные аллеи» Бунина. «Мастер и Маргарита» Булгакова.

Примеров невероятно чистой, искренней, всеобъемлющей любви в литературе огромно, ведь настоящая, непостижимая, совершенная, вечная любовь никогда не исчезает в небытии и способна пережить сквозь века.

Пока существуют на земле любовь и семья, писатели будут во имя любви и во славу семьи создавать свои прекрасные творения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9