Меню
16+

Приазовское сельское поселение Приморско-Ахтарского района Краснодарского края

25.08.2021 16:12 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«ПО МОТИВАМ КЛАССИКИ: РУССКАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ ЛИТ ЕРАТУРА – НА ЭКРАНЕ» - ЧАС КЛАССИЧЕСКОГО КИНО

Повесть «Барышня-крестьянка» является одним из самых известных произведений в прозе А. С. Пушкина. Это произведение поистине увлекательное, радующее душу сиянием чистоты и необычайной прелестью, и, одновременно, поистине серьезное и глубокое.

Алексей Николаевич Сахаров советский кинорежиссер и сценарист, Народный артист РСФСР, в 1995 году снял кинофильм по мотивам повести «Барышня-крестьянка».

Лирическая комедия по мотивам сразу двух произведений А.С.Пушкина— «Барышня-крестьянка» и «Роман в письмах» — зажгла звезду актрисы Елены Кориковой. Она сыграла состоятельную барышню Лизу Муромскую, которая была вынуждена переодеться в крестьянку, чтобы познакомиться с сыном помещика Берестова — их отцы много лет враждовали, и он не захотел бы даже смотреть на Лизу. Эта роль принесла студентке последнего курса ВГИКа приз фестиваля «Киношок» и награду фестиваля «Литература и кино». В фильме принимали участие такие знаменитые актеры как Дмитрий Щербина в роли Алексея Берестова, Екатерина Редникова в роли Насти, Леонид Куравлев в роли помещика Григория Ивановича Муромского, Василий Лановой, сыгравший Ивана Петровича Берестова, супружескую чету Рощиных сыграли Евгений Жариков и Наталья Гвоздикова.

Лента получилась легкой, приятной, спокойной – такой, как задумывал свое произведений сам величайший классик. Фильм «Барышня – крестьянка» просто необходимо посмотреть всем – как детям школьного возраста, так и их родителям. Такие фильмы несут в себе доброе и светлое, учат на примере своих героев правильным межличностным взаимоотношениям. А главное, поучают подрастающее поколение тому, что любовь должна рождаться в душе, и для истинного чувства нет преград.

Фильм «Барышня-крестьянка» стал самым титулованным из всех фильмов, созданных режиссером. Картина получила приз «За самый добрый фильм» на Международном кинофестивале детских фильмов в «Артеке», Большой специальный приз жюри Российского Земского движения за лучший игровой фильм и приз «Золотой Феникс» Гильдии актеров кино России «За создание уникального актерского ансамбля» на Международном кинофестивале славянских и православных народов «Золотой Витязь», Гран-при на Открытом кинофестивале «Киношок» , приз Киноакадемии «Ника» в категориях «лучшая работа художников по костюмам», лучшая работа художника-постановщика», «лучшая музыка к фильму». Приз жюри Кинофестиваля «Литература и кино – 96» в Гатчине.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2