Меню
16+

Приазовское сельское поселение Приморско-Ахтарского района Краснодарского края

23.04.2016 16:55 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прошла Всероссийская акция в поддержку чтения «Библионочь-2016»

22 апреля в Приазовской поселенческой библиотеке прошла Всероссийская акция в поддержку чтения «Библионочь-2016», которая была посвящена российскому кино.

Тема «Библионочи-2016» — «Читай кино!». В наше время мы уже не представляем нашей жизни без кино. Как много хороших фильмов разных жанров создано прекрасными режиссерами. Кино – один из популярных и многими любимых видов искусства, у которого очень много общего с литературой. В эту ночь гости библиотеки читали «запечатленное время», чтобы почувствовать его литературные корни и еще лучше понять, как устроено это замечательное искусство. Для всех, кто пришел в библиотеку, приоткрылись двери в мир кинематографа.

Темой «Библиосумерек» для юных читателей стала «Книга и Кино». Для них была подготовлена познавательно-развлекательная программа «Кино – волшебная страна»: различные конкурсы и викторины по экранизированным произведениям. Ребята окунулись в волшебный мир мультфильмов и сказок. Юные читатели познакомились с историей создания и развития кинофильмов для детей и мультипликации. Литературное ассорти «Герои книг зовут в кино» было посвящено детским писателям и книгам-юбилярам, которые стали фильмами. Также ребята вспомнили кинофильмы А.Роу – знаменитого режиссера, автора более 20 великолепных фильмов-сказок, которые необыкновенно мудрые и добрые. Затем юные читатели совершили путешествие в страну Мультипликацию, послушали интересный рассказ о создании мультфильмов, о киностудии «Союзмульфильм», которая на протяжении 80 лет создает всеми любимые мульфильмы. Ребята сразились в киноринге «Мой любимый персонаж из Мультляндии» и проверили свои знания российских мульфильмов, которые дарят радость, учат добру и справедливости. Завершил «Библиосумерки» киносерпантин мульфильмов, любимых во все времена «Сказочный кинопарад».

Киновечер «Мелькают кадры, как страницы…» собрал поклонников старых кинолент. Гостями стали глава Приазовского сельского поселения Г.Л.Тур, специалисты администрации, координатор по работе с молодежью, работники социального обслуживания населения, работники дома культуры, читатели библиотеки. Всех присутствующих пригласили погрузиться в прошлое, вспомнить замечательные российские фильмы, которые несли заряд позитива, веры и доброты. Российский кинематограф подарил зрителям немалое количество потрясающе талантливых фильмов — драм, лирических комедий, мелодрам. Гостям вечера рассказали об истории кинематографа, об интересных фактах из жизни кино. Гости и читатели библиотеки соприкоснулись с удивительным Миром кино с помощью ретро-подборки плакатов и афиш к известным кинохитам. Участники вечера совершили турне «По литературным тропам кино». Были представлены лучшие художественные произведения, которые переносят читателя из волшебного мира книги в потрясающий мир кино. Многие произведения русской литературы получили «второе дыхание» именно благодаря экранизации. Художественные шедевры Л.Толстого, Ф.Достоевского, Н.Гоголя, А.Чехова, М.Булгакова М.Шолохова, А.Иванова, П.Проскурина экранизировались много раз и особенно любимы зрителями. «Легенды российского кинематографа» — рандеву с любимыми актерами. Вспомнили известных кинодеятелей России. Гости вечера вспомнили любимые фрагменты из фильмов, участвовали в различных викторинах. Музыкальный киновояж «Музыка кино на волне нашей памяти» — прозвучали любимые песни из популярнейших лент. Российский кинематограф известен всем не только своими актерами, режиссерами, а также своей музыкой. Душевными, добрыми, светлыми, красивыми песнями. Встреча с музыкой кино доставила участникам вечера немало приятных минут. Также библиотека предложила ознакомиться с выставкой «Мир книги и кино», на которой представлены книги об истории кинематографии, о талантливых и преданных своему делу создателях кино: сценаристах, операторах, режиссерах, актерах, а также литературные произведения, по которым созданы всеми любимые российские фильмы. В завершение мероприятия всем гостям «Библионочи» пожелали не только пересмотреть любимые фильмы, но и перечитать любимые книги.

«Библионочь-2016» посетили 50 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65