Меню
16+

Приазовское сельское поселение Приморско-Ахтарского района Краснодарского края

20.06.2018 09:41 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Игра по правовой грамотности «Я – ребенок. Я – человек!»

У каждого взрослого человека есть гражданские права и обязанности. Но права ребенка особые. Записаны они в Конвенции о правах ребенка.

Задачи Конвенции – защита прав ребенка от несправедливости, забота о его жизни, развитии, образовании, воспитании. Древний мудрец Ювенал говорил: «Детству следует оказывать величайшее уважение». Именно уважением к детям проникнута Конвенция о правах ребенка. Игра по правовой грамотности «Я – ребенок. Я – человек!» прошла для учащихся 3 класса, посещающих лагерь «Орлята». Есть ли у маленьких граждан свои права? Кто в государстве обязан защищать права детей? На эти и другие вопросы постарались ответить в ходе мероприятия. С юными читателями говорили о том, что ПРАВО существует для того, чтобы все люди жили в согласии. Ребята получили информацию о правах человека, о ценностях человеческой жизни, о правильном поведении в школе и дома, общественных местах и на улице, о том, как вести себя в различных жизненных ситуациях. Познакомились с 10 принципами – особыми правами, которыми обладают дети в отличие от взрослых. Ребятам были представлены книги из серии «Детям о праве», имеющимся в библиотеке: «Я и семья», «Я и школа». Обобщили знания учащихся о таких понятиях, как «право» и «обязанность», показали их единство. На примерах популярных сказочных произведений ребята поразмышляли о нарушении или торжестве прав человека (сказочного персонажа) и ответили на вопросы литературно-правовой викторины «Права сказочных героев». Закончилось мероприятие пожеланием ребятам читать книги, и читать их внимательно – в них много важной и полезной информации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3