Меню
16+

Приазовское сельское поселение Приморско-Ахтарского района Краснодарского края

07.02.2019 17:50 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

8 февраля – день юного героя-антифашиста

8 февраля – день юного героя-антифашиста. Более 73 лет прошло со дня победы в Великой Отечественной войне, но каждый год мы будем говорить о тех, кто сражался за нашу Родину.

А сражались за нее не только взрослые, но и дети. Дети в ту суровую пору становились воинами. За особые заслуги, мужество и героизм, проявленные в борьбе с фашистами, они удостоены званий Героев Советского Союза, получали ордена и медали. А были они мальчишками и девчонками. И в указах о награждениях никогда не упоминалось, что речь идет о детях. Их называли по имени и отчеству, потому что их воинская доблесть стояла в одном строю, плечом к плечу с мужеством взрослых. Для учеников 3 класса в СОШ №6 прошла беседа о мужестве «Огонек памяти». Ребята познакомились с трагическими судьбами пионеров-героев: Лени Голикова, Зины Портновой, Марата Казея, Вали Котика, которые были удостоены высшего звания «Герой Советского Союза». Вниманию учащихся была представлена книга «Дети Кубани в годы Великой Отечественной», которая посвящена юным кубанцам, героям Великой Отечественной войны и рассказывает о детях-подростках, которые наравне со взрослыми, часто с оружием в руках, сражались с фашистскими захватчиками. Война искалечила тысячи детских судеб, отняла светлое и радостное детство. Дети войны приближали Победу в меру своих сил. И сегодня юные граждане обязательно должны знать о подвиге ровесников, отдавших свою жизнь за наше будущее, о тех, кто завоевал свободу и счастье для грядущих поколений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3