Меню
16+

Приазовское сельское поселение Приморско-Ахтарского района Краснодарского края

15.11.2017 11:14 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О единой процедуре проведения кадастрового учета и регистрации прав

О единой процедуре проведения кадастрового учета и регистрации прав

Межмуниципальный отдел по Приморско-Ахтарскому и Тимашевскому районам Управления Росреестра напоминает, что с 1 января 2017 года вступили в силу новые правила, в том числе предусматривающие возможность подачи заявления на проведение кадастрового учета и регистрации прав в рамках единой процедуры.

О единой процедуре проведения кадастрового учета и регистрации прав

Межмуниципальный отдел по Приморско-Ахтарскому и Тимашевскому районам Управления Росреестра напоминает, что с 1 января 2017 года вступили в силу новые правила, в том числе предусматривающие возможность подачи заявления на проведение кадастрового учета и регистрации прав в рамках единой процедуры. То есть, в регистрирующий орган можно обратиться один раз, и в течение 10 дней будут выполнены и кадастровый учет, и регистрация прав. Введение единой процедуры сокращает сроки и упрощает оформление ряда объектов недвижимого имущества.

Единая процедура проводится в следующих случаях:

1) создание объекта недвижимости, под которым подразумевается строительство зданий, строений, сооружений (в том числе на месте сносимых объектов капитального строительства), за исключением случаев, когда кадастровый учет можно осуществить без одновременной регистрации прав;

2) образование объекта недвижимости из другого объекта недвижимости в результате его преобразования (раздела, выдела, реконструкции), кроме случая изъятия земельного участка или расположенной на нем недвижимости для государственных и муниципальных нужд;

3) прекращение существования объекта недвижимости, права на который зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости;

4) образование или прекращение существования части объекта, на которую распространяются ограничения прав и обременения объекта, подлежащие регистрации.

По результатам положительно рассмотренных документов заявитель получает выписку из Единого государственного реестра недвижимости.

Росреестр

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1