Меню
16+

Приазовское сельское поселение Приморско-Ахтарского района Краснодарского края

29.10.2018 14:40 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Н И М А Н И Е !

ОПАСНЫЙ ВРЕДИТЕЛЬ — КОРИЧНЕВО — МРАМОРНЫЙ КЛОП

В Н И М А Н И Е !

ОПАСНЫЙ ВРЕДИТЕЛЬ — КОРИЧНЕВО — МРАМОРНЫЙ КЛОП

Коричнево — мраморный клоп агрессивный многоядный вредитель, питается на многих видах растений — овощных, плодовых, декоративных культурах, винограде, сое и др. Клоп выделяет через протоки жидкость с очень неприятным запахом, высасывая соки, делает проколы на листьях и плодах. В местах уколов образуются некротические пятна, через которые проникают возбудители болезней. Плоды теряют товарный вид, при уколах в плодоножку – осыпаются, загнивают, при повреждении винограда теряются качества виноматериала. В условиях нашего края клоп дает 2-3 поколения в год.

В осенний период с понижением температуры клопы, отыскивая укрытия для перезимовки, проникают в жилища, хозпостройки, пасеки и другие отапливаемые и неотапливаемые помещения.

Рекомендуем: подготовить для уходящих в зимовку клопов фальшзимники, представляющие собой картонные коробки, наполненные мятыми картоном, бумагой или ветошью.

Фальшзимники устанавливают на чердаках, балконах, в сараях, гаражах, садовых домиках и других местах, где скапливаются клопы.

Необходимо проводить регулярный осмотр укрытий, сбор и уничтожение клопов.

В местах скоплений клопов можно использовать клеящие ловушки.

353860, Краснодарский край, г. Приморско-Ахтарск, ул. Фестивальная, 16

Телефоны: 8-861-43-3-07-59

Приморско-Ахтарский районный отдел

филиала ФГБУ «Россельхозцентр»

по Краснодарскому краю

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1