Меню
16+

Приазовское сельское поселение Приморско-Ахтарского района Краснодарского края

26.06.2019 15:59 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кадастровая стоимость – это стоимость объекта недвижимости, установленная в результате государственной кадастровой оценки

Кадастровая стоимость – это стоимость объекта недвижимости, установленная в результате государственной кадастровой оценки

Кадастровая стоимость – это стоимость объекта недвижимости, установленная в результате государственной кадастровой оценки.

Знание размера кадастровой стоимости может потребоваться в следующих случаях:

- для расчета земельного налога и налога на имущество;

- для расчета арендной платы, выкупной цены земельных участков;

- в случае расчета платежей при наследовании;

-при оформлении кредитов;

- при заключении сделок купли-продажи недвижимого имущества.

- при расчете размеров отдельных видов штрафов.

Таким образом, кадастровая стоимость может использоваться в значительной части различных операций с недвижимостью.

Сведения о кадастровой стоимости объектов недвижимости являются одними из сведений Единого государственного реестра недвижимости (далее – ЕГРН) и предоставляются совершенно бесплатно по запросам любых лиц в виде выписки из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости. Форма запроса о предоставлении сведений, внесенных в ЕГРН, утверждена приказом Минэкономразвития России от 23.12.2015 № 968 «Об установлении порядка предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, и порядка уведомления заявителей о ходе оказания услуги по предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости».

Следует отметить, что запрос, представленный с нарушениями указанного порядка, в том числе не соответствующий по форме и (или) содержанию требованиям, считается неполученным и не рассматривается.

Наиболее распространенным способом получения сведений о кадастровой стоимости в виде официального документа является обращение заинтересованного лица в «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг», что позволяет максимально исключить ошибки при заполнении запроса.

Справочную информацию о кадастровой стоимости объекта недвижимости можно узнать на официальном сайте Росреестра или интернет-сервисе «Публичная кадастровая карта».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1