Меню
16+

Приазовское сельское поселение Приморско-Ахтарского района Краснодарского края

06.03.2015 09:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Операция "Первоцвет"

Операция "Первоцвет" проводится с целью изучения мест произрастания раннецветущих и весенних пищевых растений, а также организации пропаганды их охраны.

Операция «Первоцвет»

 

Администрация Приазовского сельского поселения Приморско-Ахтарского района сообщает, что в соответствии с требованиями ч. 1 ст. 60 Федерального закона от 10.01.2002 года № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» запрещается деятельность, ведущая к сокращению численности растений, занесенных в Красную книгу». Также напоминаем всем, кто занимается незаконной торговлей первоцветами, об административное ответственности, а значит, и штрафах за это деяние. Следует помнить, что дикорастущие растения, занесенные в Красную книгу, охраняются Кодексом РФ об административных правонарушениях – статья 8.35 «Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и растений», влекущей наложение административного штрафа на граждан в размере 1500-2500 рублей с конфискацией орудия добывания растений          , самих растений;

а также статей 7.3. Закона Краснодарского края «Об административных правонарушениях» (наложение административного штрафа на граждан в размере от 15 до 20 минимальных размеров оплаты труда). 

Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации и без специального разрешения (лицензии) является нарушением 14.1. КоАП РФ.

 

                            Администрация Приазовского сельского поселения

Приморско-Ахтарского района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49