Меню
16+

Приазовское сельское поселение Приморско-Ахтарского района Краснодарского края

27.12.2019 14:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В последний месяц уходящего года многие из нас хотят завершить всё задуманное

В последний месяц уходящего года многие из нас хотят завершить всё задуманное, то, что откладывали на потом. Очень часто это происходит и с обращением в регистрирующий орган за оформлением своей недвижимости.

В последний месяц уходящего года многие из нас хотят завершить всё задуманное, то, что откладывали на потом. Очень часто это происходит и с обращением в регистрирующий орган за оформлением своей недвижимости.

Как всегда, в декабре отмечается увеличение количества обращений в Управление за кадастровым учетом и регистрацией прав на недвижимость. Зачастую, сдавая документы на регистрацию сделки по приобретению квартиры или земельного участка, заявители начинают обращаться с просьбами по ускорению и принятию решения о регистрации прав в текущем году.

Но регистрирующий орган не наделен полномочиями на принятие решений по сокращению сроков учетно-регистрационных действий в каждом конкретном случае. Сроки рассмотрения документов, предоставленных гражданами с целью получения государственных услуг по государственной регистрации прав и (или) государственному кадастровому учёту установлены статьёй 16 Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" и исчисляются в рабочих днях. В зависимости от вида учётно-регистрационных действий срок рассмотрения документов может составлять до 10 рабочих дней и устанавливается автоматически программным комплексом при приеме документов в Многофункциональном центре «Мои документы» или на портале Росреестра – при подаче документов в электронном виде. Информация об установленном сроке рассмотрения документов отражается в описи, которая сотрудниками многофункционального центра выдаётся заявителям по результатам приёма документов. Поэтому документы по результатам оказания государственных услуг по государственной регистрации прав и (или) государственному кадастровому учёту будут выдаваться в установленные законом сроки. Просим учитывать это при совершении юридически значимых действий.

Для исключения приостановления или отказа в регистрации прав перед сдачей документов в офисы Многофункционального центра «Мои документы» рекомендуем проверить отсутствие ограничений (обременений) в Едином государственном реестре недвижимости на объект недвижимости в виде наложения ареста или в случае обращения представителя продавца по доверенности — наличие запрета на совершение сделок без личного участия правообладателя.

Проверьте полноту комплекта представляемых документов, не требуется ли в вашем случае обязательного нотариального удостоверения сделки. Это можно сделать самостоятельно с помощью бесплатного сервиса на портале Росреестра «Жизненные ситуации».

При оплате госпошлины убедитесь в правильном указании реквизитов для её зачисления, УИН, необходимой к перечислению суммы.

Но все же лучше заявителям решить: есть ли необходимость срочного обращения за регистрацией в текущем году или в спокойной обстановке обратиться в офисы многофункционального центра «Мои документы» в 2020 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1