Меню
16+

Приазовское сельское поселение Приморско-Ахтарского района Краснодарского края

13.03.2019 17:06 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По всей стране проходят проверки земельных участков: используются ли они по назначению или стоят без дела

По всей стране проходят проверки земельных участков: используются ли они по назначению или стоят без дела

По всей стране проходят проверки земельных участков: используются ли они по назначению или стоят без дела.

Когда человек получает землю с конкретным назначением, например, под строительство жилья или для занятия огородничеством, он не вправе запустить свой участок. Хозяин обязан засучить рукава и заняться делом: разбить огород или построить дом, смотря какой статус у земли. Если же на участке хозяйничает бурьян, человека могут оштрафовать.

Каждый мужчина в жизни должен построить дом, посадить дерево и вырастить сына. Но если в отношения сына и дерева закон допускает снисхождение, то в отношении дома все строго. Когда человек приобретет землю под жилье, то обязан на ней построить свою крепость. Иначе — штраф.

Признаками такого нарушения являются отсутствие объектов капитального строительства, ведения строительных работ, связанных с возведением объектов капитального строительства на земельном участке, предназначенном для жилищного или иного строительства, а также отсутствие признаков использования земельного участка, предназначенного для садоводства и огородничества, в указанных целях в течение трех лет и более. За данное нарушение также установлена ответственность в виде штрафа. Часть 3 статьи 8.8 КоАП предусматривает наказание за "неиспользование земельного участка, предназначенного для жилищного или иного строительства, садоводства, огородничества, в указанных целях". Размер штрафа от 20 до 50 тысяч рублей. Или, если определена кадастровая стоимость, то в размере от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двадцати тысяч рублей.

Таким образом, у каждого участка свое назначение, которое надо соблюдать. Говоря простым языком, если участок предназначен для жилого строительства, его нельзя использовать в качестве огорода. Но при этом и держать в запустении нельзя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1