Справочная информация по здравоохранению на территории муниципального образования
ЗОЖ1.pdf | (177,8 КБ) |
---|
Быть хорошим родителем намного проще, хотя часто люди думают, что хороший родитель тот, который покупает ребенку дорогой велосипед или смартфон.
Для того, чтобы быть хорошим родителем, ребенку нужно уделять время. На первый взгляд, это может показаться очень простым и логичным, но в современном мире это не так легко, потому что большинство взрослых в свободное время продолжает работать и частенько заглядывает в смартфон. Родители, единственно важное — это то, чем сейчас занимается ваш ребенок, а не то, что происходит где-то далеко или кто отправляет сообщения на смартфон. Проводите время с детьми интересно и с пользой.
Вот несколько советов, которые помогут родителям глубже задуматься о своих отношениях с семьей и самим собой:
1. Необходимо отводить несколько часов или дней каждую неделю на то, чтобы проводить их только со своим ребенком. Это научит его доверять вам, он поймет, что может положится на вас, а это улучшит ваши взаимоотношения. Заведенный порядок вещей помогает детям изучать циклическую природу мира, а значит развить в себе качества надежного человека.
2. Отложите телефон. Возможно, вы не сможете полностью изолировать себя от внешнего мира, но вы можете поставить телефон на беззвучный режим, хотя бы на то время, пока вы с детьми. Сосредоточьтесь на том, что для вас важнее всего в данный момент.
3. Если у вас более одного ребенка, то важно, чтобы вы уделяли время каждому. Ведь они уникальны и неповторимы по-своему. Побудьте с каждым из них в отдельности, используйте это время так, чтобы узнать как можно больше деталей из их жизни.
4. Очень важно, чтобы в вашей семье царило единство. Именно поэтому совместное времяпровождение, вроде семейных пикников, поездок или каникул, имеет большое значение. Воспоминания, которые остаются после подобных выходных, помогают ощущать себя частью семьи и сближает всех ее членов.
5. Не бойтесь делать вещи, которые вам нравятся. Дети гораздо более смышленее, чем вы думаете. Они часто «хитрят» с выбором совместных занятий. Не стоит отказываться от чего-либо только потому, что вам кажется, что это занятие не понравится вашему ребенку. Будь то опера, спортивная игра или поход в книжный магазин, есть способы научить вашего малыша наслаждаться любым совместным времяпровождением. Стоит вам только в подробных деталях объяснить, куда вы идете и зачем. Кроме того, будьте готовы ответить на любые вопросы, которые могут возникнуть у ребенка.
6. Детские шалости — это всегда весело и вы тоже можете получить удовольствие от них. Только то, что вы взрослый, вовсе не означает, что вам нельзя поучаствовать в детской игре. Спойте вместе песню, похлопайте в ладоши, посмейтесь от души и не воспринимайте все слишком серьезно. Чем больше вы веселитесь, тем больше веселятся ваши дети.
7. Конечно, как родитель, вы стараетесь делать все для своих детей. Но очень важно уделять время и себе, доставляя «маленькие радости». Если вы будете слишком самоотвержены с ними, то рискуете пожать плоды своих ошибок. Не отказывайте себе в перерыве между работой — побалуйте себя чем-нибудь. Минимум 15 минут в день полного одиночества и умиротворения, максимум — поездка на курорт на несколько месяцев. Вы будете чувствовать себя более счастливо и спокойно, а это, в свою очередь, повлечет за собой хорошее настроение ваших детей.
8. Не будьте скучными. Пробуйте что-то новое, не бойтесь экспериментов. Однообразные, старые игры станут для ваших детей такими же скучными, как и для вас. Постоянно пробуя что-то новое, чего раньше не было, вы создадите действительно яркие и важные запоминающиеся моменты.
Это только часть тех вещей, которые необходимо принять во внимание при определении качества отношений с вашими детьми. Это не сложные правила: они должны заставить вас задуматься. При выстраивании своих отношений с детьми, всегда важно ценить время, проведенное с ними, и быть уверенным, что вы проводите его настолько эффективно, насколько это возможно.
Как подготовиться к донации?
Накануне и в день сдачи крови запрещено употреблять жирную, жареную, острую и копченую пищу, колбасные изделия, а также мясные, рыбные и молочные продукты, яйца и масло (в т.ч.растительное), шоколад, орехи и финики, авокадо, свеклу, бананы. Натощак сдавать кровь не нужно!
Лучше пить сладкий чай с вареньем, соки, морсы, компоты, минеральную воду и есть хлеб, сухари, сушки, отварные крупы, макароны на воде без масла, овощи и фрукты, КРОМЕ авокадо, свеклы, бананов.
За 48 часов до визита в учреждение службы крови нельзя употреблять алкоголь, а за 72 часа — принимать лекарства, содержащие аспирин и анальгетики.
Также за час до процедуры донации следует воздержаться от курения.
Медики установили, что лучше всего на кровопотерю организм реагирует именно в утренние часы. И чем раньше происходит донация, тем легче переносится эта процедура. После 12:00 сдавать кровь рекомендуется только постоянным донорам.
Не следует планировать донацию после ночного дежурства или просто бессонной ночи.
Не планируйте сдачу крови непосредственно перед экзаменами, соревнованиями, сдачей проекта, на время особенно интенсивного периода работы и т. п.
При себе необходимо иметь оригинал паспорта.
Следование этим несложным правилам особенно важно при сдаче тромбоцитов или плазмы, их нарушение повлияет на качество заготавливаемых компонентов крови
Что касается самочувствия во время кроводачи, то у некоторых людей наблюдается легкое головокружение. Недомогание может быть незначительным понижением давления. Однако обычно организм здорового человека с этим легко справляется.
#Ядонор
ЗОЖ 03.2022.rar | (1,6 МБ) |
---|
памятки зож 2022.rar | (1,6 МБ) |
---|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.