Меню
16+

Приазовское сельское поселение Приморско-Ахтарского района Краснодарского края

05.04.2021 19:18 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Любимые книжки дедушки Корнея

«ЛЮБИМЫЕ КНИЖКИ ДЕДУШКИ КОРНЕЯ» (95 лет книгам К. Чуковского) – литературный круиз.

Имя Корнея Ивановича Чуковского знакомо каждому ребенку с самого раннего детства. Это у его ворот растет чудо-дерево, на котором зреют «чулки да башмаки, словно яблоки». Это он запросто разговаривает по телефону со всем звериным миром. Корней Иванович Чуковский – автор множества детских произведений. В 2021 году 95-летний юбилей отмечают сразу четыре из них: «Федорино горе», «Чудо-дерево», «Путаница» и «Телефон». Все эти сказки были впервые опубликованы в 1926 году. В каждой – своя оригинальная история и своя прелесть.

«Федорино горе» – детская сказка в стихах о том, как от непутёвой хозяйки сбежали ложки, вилки, ножи, чашки, тарелки, кастрюли и сковородки, потому что хозяйка за ними плохо ухаживала. Эта история учит малышей бережнее, аккуратнее относиться к вещам, показывает, к чему приводит лень и нежелание содержать свой дом в чистоте.

Добрая и занятная сказка в стихах «Чудо-дерево» повествует о волшебном дереве, на котором растут вместо фруктов туфельки и башмачки, разные босоножки и даже сапожки, чтобы все бедные дети могли найти себе на этом дереве новую обувь.

Сказка «Путаница» написана в стиле колыбельной для малышей о зверятах, которые вдруг захотели разговаривать по-другому, а не так как их научила природа.

Веселая и озорная сказка «Телефон» не только полюбилась детишкам многих поколений, но и дала нам массу крылатых выражений и просто известных четверостиший. Это и «Откуда? От верблюда» и «Ox, нелёгкая это работа — Из болота тащить бегемота!» и многие другие. Рассказывает она о том, как целый день разрывается телефон у доктора, и звери звонят ему по мелочам, не давая ни сна, ни покоя.

Сказки К.И.Чуковского яркие, выразительные и очаровательные в своей простоте. Они интересны, доступны и понятны как немного подросшим читателям, так и самым маленьким. А все потому, что автор в своих сказках играет с малышами и рассказывает им о том, как устроен большой мир.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1